首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

中非:联合国车队遇袭 一名维和部队成员死亡

核心提示: 法国《费加罗报》5月17日报道称,毛里塔尼亚军方表示,当地时间5月17日,联合国一个车队在中非遭遇“反巴拉卡武装力量”的袭击,导致一名毛里塔尼亚维和部队成员死亡,8名队员受伤,另有40名武装分子被击毙。

【环球网报道 记者 赵怡蓁】法国《费加罗报》5月17日报道称,毛里塔尼亚军方表示,当地时间5月17日,联合国一个车队在中非遭遇“反巴拉卡武装力量”的袭击,导致一名毛里塔尼亚维和部队成员死亡,8名队员受伤,另有40名武装分子被击毙。

毛里塔尼亚军方称,17日上午,负责护送联合国车队的毛里塔尼亚维和巡逻营,在距离中非共和国首都班吉东部500公里处的阿林道,遭到“反巴拉卡武装力量”的袭击。袭击导致一名军人死亡,8人受伤,其中三人重伤,另有40名武装分子被击毙。“反巴拉卡武装力量”是宣称进行“自我防卫”的民兵组织,在当地驻扎时间不长。

据报道,这是年初以来,第三名联合国维和部队成员在中非被杀。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。