首页 > 新闻 > 体育 > 正文

中国冰球队获得直通2022北京冬奥会资格

核心提示: 在今年刚刚结束的2018年平昌冬奥会上,国际冰联早在2014年也曾考虑过给予韩国男子冰球队特殊照顾,令其获得直通资格,不过,韩国男子冰球队近几年的水平大幅度提升,凭借跻身世锦赛顶级组的身份,直接拿到了平昌冬奥会的入场券。

中国冰球协会今晚宣布:2018年5月17日,国际冰联全体成员大会在丹麦哥本哈根召开。大会根据中国冰球协会的专题陈述和国际冰联理事会的商议,全体表决一致通过(47票赞成、0票反对)中国冰球队获得直通2022北京冬奥会的资格。

国际冰联大会现场图

冬奥会的冰球项目,执行的不是东道主直接获得参赛资格的政策。在今年刚刚结束的2018年平昌冬奥会上,国际冰联早在2014年也曾考虑过给予韩国男子冰球队特殊照顾,令其获得直通资格,不过,韩国男子冰球队近几年的水平大幅度提升,凭借跻身世锦赛顶级组的身份,直接拿到了平昌冬奥会的入场券。

作为拥有13亿人口的大国,中国冰雪运动的未来发展前景巨大,国际冰联自然不会漠视这个潜在的市场。今年平昌冬奥会期间,国际冰联主席法赛尔就已经透露了希望给予中国冰球队直通2022的愿望。

对于目前仍在世锦赛乙级A组的中国男子冰球队来说,今天能够获得国际冰联的优待、直通2022,固然可喜。但抓住最后的四年时光,努力提升水平,在2022北京冬奥会上向祖国和世界交出一张令人满意的答卷绝非易事。

中国冰球还需加油!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎