首页 > 新闻 > 女性 > 正文

涂粉底液时,别犯这2个“错误”,容易脱妆!可很多女人不懂

核心提示: 底妆在整个妆容中,是很重要的,可能有些女人觉得化妆的时候,画眼妆会比较重要,因为眼妆画好看了,气质也会不同。而且画眼妆啥的,也是特别麻烦的,但是如果你画了眼妆,而不涂底妆,你觉得会好看吗?

底妆在整个妆容中,是很重要的,可能有些女人觉得化妆的时候,画眼妆会比较重要,因为眼妆画好看了,气质也会不同。而且画眼妆啥的,也是特别麻烦的,但是如果你画了眼妆,而不涂底妆,你觉得会好看吗?底妆画好了,就算你不画眼线,不刷睫毛膏,整体的气色还是会变好的啦!而且化底妆并不是那么简单,并不是用手抹一点粉底液就可以了啦,但是很多女人对底妆都不怎么重视,以至于化妆后的效果特别一般,不均匀还显得很脏兮兮,上妆效果也不好啦!其实涂粉底液时,要把握好细节啦,涂粉底液时,别犯这2个“错误”,容易脱妆!可很多女人不懂!

涂粉底液时,别犯这2个“错误”,容易脱妆!可很多女人不懂涂粉底液时,别犯这2个“错误”,容易脱妆!可很多女人不懂

一,用手涂粉底液!这样的错误大概是很多女人都犯过的吧?用手直接涂粉底液是很不好的,因为用手直接涂粉底液,不容易抹开抹匀,而且手上会有很多灰尘,细菌等,这也很容易让粉底液容易脱妆,掉妆也是会特别快的!所以说在涂粉底液的时候,尽量要用粉扑或者美妆蛋之类的,这样上妆会均匀,后续底妆也会比较方便啦。

涂粉底液时,别犯这2个“错误”,容易脱妆!可很多女人不懂涂粉底液时,别犯这2个“错误”,容易脱妆!可很多女人不懂

二,一次性涂很多粉底液!化妆的时候,要涂多少的粉底液才好,很多女人其实都把握不好!总觉得粉底液能遮瑕之类的,就喜欢一次性抹很多粉底液,虽然你觉得瑕疵被遮住了,肤色也变白了,但是皮肤的承受能力有限,涂太多的粉底液,过不了几个小时,就会脱妆,整体妆容也会变得不服帖,那妆感看上去就会差劲特别多了啦!

涂粉底液时,别犯这2个“错误”,容易脱妆!可很多女人不懂涂粉底液时,别犯这2个“错误”,容易脱妆!可很多女人不懂

所以说,涂粉底液时,别犯这2个“错误”,容易脱妆啦,不过很多女人不懂,经常都是在乱涂粉底液,以至于化妆后容易脱妆,然后就要补妆,这样整个妆容就被破坏了啦!底妆真的很关键,涂粉底液也要用对方法喔!

用粉底液画底妆的时候,尽量要用适合自己的颜色。不同的粉底液,有多种颜色,有利于调节自己暗沉的肤色,或者是提亮肤色。而这粉底液持久性很好,上妆后,是很不容易脱妆的喔,而且能防水防汗啦!

粉底液不能用太厚重的,这样轻薄的粉底液,涂到脸上会显得特别水嫩。不会觉得皮肤很干涩,用粉扑蘸一点点粉底液,就能很好的抹开,持久而不容易脱妆,还很适合裸妆喔。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。