首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日为新天皇即位做准备 拟改元一个月前公布新年号

核心提示: 据日本共同社5月17日报道,日本政府设想在新天皇2019年5月1日即位的一个月之前,公布新年号并开始相应的准备工作。

据日本共同社5月17日报道,日本政府设想在新天皇2019年5月1日即位的一个月之前,公布新年号并开始相应的准备工作。

报道称,考虑到日本各府省厅的信息系统顺利推进修改需要花费约一个月时间,17日召开的日本相关府省厅联络会议达成了改元前一个月公布新年号的共识。

日本内阁官房长官菅义伟在记者会上就新年号的公布时期强调:“将考虑对国民生活的影响。”他表示,鉴于各府省厅信息系统的实际调查等,认为至少需要一个月左右。

会议还决定,为避免国内混乱,做到万无一失,日本政府将呼吁民间企业和地方政府也推进准备作业。官方与民间双方将朝着顺利过渡为新年号的目标,全面着手应对。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。