首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南:隔离桩连续被撞后,交警部门迅速拿出改进方案

核心提示: 5月18日早上齐鲁晚报刊发《悲剧连头!济南这处路中央隔离桩第三次被撞》一稿后,引起交警部门的高度重视。上午九时刚一上班,济南南部山区交警大队相关负责人就与记者取得联系,通报了三次事故情况及改进方案。

齐鲁晚报讯(记者  翟恒水)5月18日早上齐鲁晚报刊发《悲剧连头!济南这处路中央隔离桩第三次被撞》一稿后,引起交警部门的高度重视。上午九时刚一上班,济南南部山区交警大队相关负责人就与记者取得联系,通报了三次事故情况及改进方案。

上述负责人首先介绍了三次事故情况,其中4月24日和5月17日的事故事后司机均没报案,属于肇事逃逸。4月24日的肇事车辆和司机已经通过监控查找到,并按规定进行了相应处罚。5月17日的肇事车辆和司机目前仍在查找中。据交警的经验判断,此事故肇事司机没有报案而选择逃逸,多半有酒后驾车或无证驾车等违法嫌疑。

今天凌晨的这起事故司机及时报了案,并按规定进行了处理。

上述负责人介绍说,此处隔离桩由南部山区管委会出资设置,由南山交警大队负责管理,目的是解决每到周未历城一中门口附近因家长接送孩子造成的严重堵车问题。设置隔离桩后确实解决了堵车难题,但没想到带来了新的问题。

为此,南山交警大队今天迅速拿出改进方案:1,将事故频发的西入口铁制隔离桩修复后,打算在其前段设置塑料或橡胶的隔离缓冲带,高度也改为由低到高的过渡型,并在缓冲带上贴制进口反光膜,增加亮度。2,在隔离桩最前端原先设置爆闪警示灯的基础上,再增加一个粗大的隔离桶,提高警示度。目前,此改进方案已上报南山管委会审批,审批通过后将马上施实,避免类似事故再次发生。

图说

QQ图片20180518110756

1,4月24日凌晨事故现场

QQ图片20180518110759

2,5月17日凌晨事故现场

QQ图片20180518110803

3,5月18日凌晨事故现场

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞