首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

惊出一身冷汗! 17岁少年无证驾驶大货上高速 副驾驶被当场吊销驾照

核心提示: 5月18日早上6时许,一辆豫B牌照的红色半挂货车在驶入到沈海高速黄岛服务区时突然减速停车,透过车窗玻璃,执勤民警隐约发现车内人员有偷换驾驶座位的举动。当民警上前检查时,却遭到车内中年男子和红衣少年的否决,俩人拒不承认刚才的互换驾驶座位举动。

QQ图片20180518095430

5月18日早上6时许,一辆豫B牌照的红色半挂货车在驶入到沈海高速黄岛服务区时突然减速停车,透过车窗玻璃,执勤民警隐约发现车内人员有偷换驾驶座位的举动。当民警上前检查时,却遭到车内中年男子和红衣少年的否决,俩人拒不承认刚才的互换驾驶座位举动。随后,民警将该货车暂扣,把两位驾驶员带至服务区检查站进行核查,并调取了监控录像还原了当时的换座位镜头。面对监控画面,俩人不得不承认刚才的违法举动。遂后,民警又调取了红衣少年赵某的个人信息,结果没有发现关于赵某的任何驾驶信息,年仅17岁的赵某属于无证驾驶。

据副驾驶员张某称,因为最近货车司机工薪越长越高,找不到合适的替班司机,单位老板便另想歪招,雇佣了刚刚辍学的赵某当学徒。当天早上张某因为夜间长时间驾车感到疲乏,便让学徒跟车的赵某在路上代开了一段路程,没成想在进入服务区休整时碰巧遇到民警查车,俩人偷偷换座不成反而被民警发现了。此外,民警还了解到,赵某辍学后一直在某工厂开铲车学徒,而驾驶大货车还是头一次,听完这句话后,民警不禁为赵某的大胆举动捏了一把冷汗。

随后,执勤民警对未成年赵某进行了严厉的批评教育,并按照相关规定,对其处以2000元罚款,因赵某还未满十八周岁,将免于拘留处罚;而副驾驶张某因为将车交给无驾驶证件的赵某代开,则被民警处以1000元罚款,驾驶证件被当场吊销。

齐鲁晚报 记者 张泰来 通讯员 刘海

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉