首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

天热啦大米生虫咋办?网友私家小妙招,拿走不谢

核心提示: 5月18日,网友“人生如茶”向齐鲁晚报官方客户端情报站发来一则情报,夏天到了,大米放不好就会生虫,网友给大家分享一个大米不生虫的小妙招

5月18日,网友“人生如茶”向齐鲁晚报官方客户端情报站发来一则情报,夏天到了,大米放不好就会生虫,网友给大家分享一个大米不生虫的小妙招,一起来看看吧:

QQ图片20180518094155

1、准备一个口罩、花椒一小把,三瓣大蒜(米多里可以多放点),2、把口罩的一头剪开,一头的绳剪掉,就成了双层的小口袋,

QQ图片20180518094205

2、把花椒、蒜瓣分别放在两个小口袋里,

3、用剪下来的松紧绳捆扎封口,

QQ图片20180518094200

4、把这个制作的花椒、蒜瓣口罩包包埋进大米里,大米袋子封好口。

花椒、大蒜可以驱虫,它是一种自然抗氧化物,具有特殊的香味。而米虫对气味非常敏感,对这种特殊的气味更是避之唯恐不及。

以上情报入选由牛基安全食品冠名的今日最佳情报,网友“人生如茶”将获得由情报站工作人员发出的10元红包奖励。

(齐鲁晚报 互动编辑 牛耘)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉