首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

担心翻纸影响病人休息,济南一护士将数据记手臂上

核心提示: 5月17日晚,网友“SDEYpetrel”向齐鲁晚报官方客户端情报站发来一则暖心情报,近日山大二院产前病房收治了一名子痫前期重度的孕妇,由于患者需要极度安静的修养环境,夜班值班护士高玉洁怕记录监测数据时掀动纸张的声音影响病人休息,于是她用签字笔在自己的胳膊上记录下病人的监测数据,走出病房后再将病人的监护数据记录在纸上。

QQ图片20180518083838

QQ图片20180518083845

5月17日晚,网友“SDEYpetrel”向齐鲁晚报官方客户端情报站发来一则暖心情报,近日山大二院产前病房收治了一名子痫前期重度的孕妇,由于患者需要极度安静的修养环境,夜班值班护士高玉洁怕记录监测数据时掀动纸张的声音影响病人休息,于是她用签字笔在自己的胳膊上记录下病人的监测数据,走出病房后再将病人的监护数据记录在纸上。

“今天早上我们交班的时候,突然发现护士小高的手臂上记满了各种监测数据,一问才知道,这是她昨天晚上值夜班时,怕影响到一位刚刚入睡的患者,就把她的监测数据记在了手臂上,出了病人房间在门口再进行补充。”山大二院产房护士长告诉记者,为了能够及时观察病情变化,夜班护士需要每半个小时巡视一次该患者,考虑到这类患者需要安静的修养环境,在夜深人静的病房,除了走路很轻外,小高怕记录时掀动纸张的声音影响病人休息,于是顺手在自己的胳膊上记录下监测数据。一夜时间,胳膊上记满了特殊的“纹身”。

“一个小小的举动,透露出护士对患者无尽的关爱!”情报上传后网友纷纷评论,为护士小高呵护病人的举动点赞!

(齐鲁晚报 见习记者 陈朕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉