首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南王舍人四个街区控规调整,规划人口减少2.74万人

核心提示: 5月17日,王舍人片区09、10、11、12街区的控制性详细规划经过调整后对外公布。调整后,上述四个街区的地上总建设规模减少了约77万余平米,规划居住人口也相应的减少了2.74万人。同时,在教育等公共配套方面也有所变化。

01-简要说明2

简要说明

02-用地现状图副本

用地现状图

03-空间布局结构图副本

空间布局结构图

04-土地使用规划图

土地使用规划图

05-公共服务设施规划图副本

公共服务设施规划图

06-城市六线规划图副本

城市六线规划图

07-09街区地块划分与控制图7

街区地块划分与控制图

08-10街区地块划分与控制图

街区地块划分与控制图

09-11街区地块划分与控制图

街区地块划分与控制图

10-12街区地块划分与控制图

街区地块划分与控制图

齐鲁晚报讯(记者 魏新丽)5月17日,王舍人片区09、10、11、12街区的控制性详细规划经过调整后对外公布。调整后,上述四个街区的地上总建设规模减少了约77万余平米,规划居住人口也相应的减少了2.74万人。同时,在教育等公共配套方面也有所变化。

王舍人片区09、10、11、12街区位于济南中心城东北部,街区规划范围东至开源路,西邻张马河,北至田园大道,南至工业北路,这一范围也与新东站张马片区基本重合。四个街区的总用地面积411.99公顷。按照规划,上述四个街区以生活居住为主导属性,规划城市建设用地410.85公顷,居住人口约10.71万人,地上总建设规模约544.87万平方米。

规划将形成“公交导向、T型主轴、绿道网络、活力街区”的空间结构。围绕轨道站点混合多种功能,且高强度开发;沿东西向工业北路和南北向奥体中路形成“T”型主轴;构建由慢行绿道、景观节点、邻里公园组成的绿道网络;沿内部支路布局公共服务设施,形成连接东西、贯穿南北的社区活力带。

去年6月28日,济南市规划局曾经对外公布过王舍人片区09、10、11、12四个街区的控制性详细规划。不过,济南市相关规范要求发生改变,需进行街区控规调整,并开展城市设计,所以要进行调整。除去已出让用地、安置一区等不可调整用地,本次具体规划范围约330公顷。

相对于去年公布的上述四个街区的控制性详细规划,在更改后的这四个街区的控制性详细规划中,其地上总建设用地发生了较大的变化,此前四个街区的地上总建设规模约为622.13万平方米,而本次控规中则更改为544.87万平方米。因此在规划居住人口上也发生了变化,此前上述四个街区规划居住人口约为13.45万人,而更改后的规划居住人口则约为10.71万人,减少了2.74万人。

在本次用地调整上,主要集中在奥体中路两侧以及工业北路北侧。例如,此前开源中路南侧、奥体中路两侧区域规划为商业居住混合用地,而调整后其中的大部分商业居住用地更改为居住用地。再比如工业北路北侧沿线,原本规划为居住商业混合用地区域经调整后,变为了单独的商业用地和居住用地。

此外,上述四个街区在教育等公共配套方面也有所变化。调整之后规划有1处36班初中、1处30班初中、1处18班初中,3处36班小学、1处30班小学、1处24班小学、2处18班小学,5处18班幼儿园、3处15班幼儿园、1处12班幼儿园、3处9班幼儿园,2处行政办公设施,3处综合文化站,3处体育场(馆),1处医院,1处社会福利设施,3处社区卫生服务中心及社区服务站、社区综合文化服务中心、社区卫生服务站、社区养老服务设施、菜市场、便民服务点等地块内配建服务设施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹