首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

特朗普:美未从朝鲜方面接到取消新加坡峰会的通知

核心提示: 据俄罗斯卫星网5月16日报道,美国总统特朗普表示,美国没有从朝鲜方面接到取消新加坡峰会的通知。

中新网5月17日电 据俄罗斯卫星网5月16日报道,美国总统特朗普表示,美国没有从朝鲜方面接到取消新加坡峰会的通知。

朝鲜官方媒体朝中社16日凌晨突然发布公告称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等“挑衅与对抗”行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。

公报还指出,美国应对提上日程的朝美峰会的命运“深思熟虑”。韩媒援引朝鲜副外相的话称,朝鲜对“只强求弃核的对话”“毫无兴趣”,称有必要重新考虑朝美首脑会谈。

而美国务院发言人希瑟∙诺尔特15日表示,美国未收到朝鲜有关可能取消两国首脑会晤的通知。美方表示,将继续筹备美朝首脑会晤。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。