首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

咱济南的首辆地铁车长啥样?快来瞅瞅

核心提示: 14日,在济南范村车辆基地,连夜运到济南的咱R1线首辆地铁达到自己的“家”,在这里完成了安装调试。快跟着记者的镜头看看,咱们济南的首辆地铁长啥样!

R1第一辆车长啥样.mp4

 QQ图片20180517084033

QQ图片20180517084041

QQ图片20180517084047

14日,在济南范村车辆基地,连夜运到济南的咱R1线首辆地铁达到自己的“家”,在这里完成了安装调试。快跟着记者的镜头看看,咱们济南的首辆地铁长啥样!

车头的设计源于济南市花——荷花,其造型源于一些柔和饱满的线条,包括它的头灯,整体的设计非常的圆润,整个车头看起来富有张力。通体白色,搭配R1线的丁香紫线路色给人清新明快的视觉享受。

进入车体内部,浅色的搭配给人的第一感觉就是清新美观,侧顶板、灯带,空调隔栅一体化设计,贯穿整个客室。座椅还有爱心座椅哦!此外,车内的灯光可以根据环境自动调节,而且电子屏幕也不同于其它城市的车辆。

怎么样?是不是很期待它的运行呢!

齐鲁晚报记者 王媛 实习生 乔彤彤 摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。