首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

徒手抓住坠楼男童的昌乐小伙刘洋明获阿里巴巴天天正能量奖励

核心提示: 昌乐小伙儿刘洋明徒手抓住坠楼男孩,成功将其救下一事经本报报道后,5月16日,阿里巴巴天天正能量决定为刘洋明颁发5000元正能量奖金。

齐鲁晚报潍坊5月16日讯(记者 蔚晓贤 马媛媛) 昌乐小伙儿刘洋明徒手抓住坠楼男孩,成功将其救下一事经本报报道后,5月16日,阿里巴巴天天正能量决定为刘洋明颁发5000元正能量奖金。刘洋明表示,是一种本能促使他上前救人,希望能把奖金捐给更需要的人。

5月16日,刘洋明的事迹获得了阿里巴巴天天正能量项目组的关注,阿里巴巴天天正能量为其颁发5000元正能量奖金。正能量颁奖词中这样写道:“千钧一发之际,有勇有谋的他挺身而出,守护了一个年幼的生命,扭转了一个家庭的悲剧。危急时刻,大显身手。凡人善举,化险为夷。心有正能量,就可以迸发出力量,向这份勇敢和善良点赞致敬!”

当记者将这个好消息告诉刘洋明时,他感到十分惊讶,“怎么可能?我没觉得自己多了不起。”最后,他表示,希望能捐给更需要的人。刘洋明不善言辞,他救人的事迹经过媒体报道后,很多同学和战友给他打来电话核实,他说自己当时根本就没考虑过那么多。刘洋明直言,救人这种事,是他人生中的第一次。

刘洋明说,当他看到那个孩子趴在空调机上摇摇欲坠时,一种本能促使他飞奔上楼想办法救人。“现在我只希望生活能迅速回归平静,做回安稳的老百姓。”刘洋明说。  

天天正能量是阿里巴巴集团旗下公益开放平台,联合齐鲁晚报等主流媒体在全国范围寻找真善美、奖励正能量。截至2018年4月,天天正能量总计投入公益金4200多万元,发起每周正能量常规评选237多期、特别策划奖励600多次,直接奖励人数超过4600人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。