首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

数十来电反映"方便"难 济南城管部门表示将以整改回应市民

核心提示: 15日,本报记者的电话一直响个不停,几十位市民讲述了自己遇到的各种公厕问题,主要集中在厕所脏乱差以及建成不开放、设施损坏、不好找等方面。

15日,本报记者的电话一直响个不停,几十位市民讲述了自己遇到的各种公厕问题,主要集中在厕所脏乱差以及建成不开放、设施损坏、不好找等方面。

“凤凰山市场有一处公厕,长期缺乏管理,里面的味道太难闻了。”市民刘先生反映,市场附近人流比较大,但只有这一处公厕,非常不便。“水哗哗地往外流,看着都心疼。”市民王先生反映,无影潭公园西门有一处公厕,里面的水箱坏了,许多水都浪费掉了。

一边是水在白白流,另一边却是没有水。市民齐先生反映,燕山立交桥北面有一处公厕,已经坏了将近一年。“里面的水箱坏了,外面的洗手池也坏了,十天半月的也不见人打扫。”

除了脏乱差给市民如厕造成不便,眼瞅着有公厕却进不去也令市民着急。刘先生反映,在济南大学西校区的公交车站旁有一座厕所建成后一直未开放,“从去年冬天开始装修,装修完也没有开放。这里人流量这么大,着急上个厕所都找不着地方。”

住在阳光舜城的王女士称,在欣欣嘉园公交站旁有一个公厕指示标志,但走过去却没厕所。“原来这里有个厕所,上下班和过路人都会使用,但在春节后却突然拆掉了,也不知道什么原因。”

找不到地方上厕所,也是许多市民的烦心事。陆先生称,在小清河沿岸,从前进桥到历山路桥的小清河南路和北路上,没有一处厕所,“路边绿化带里经常有人大小便,环境不堪入目。”市民吴先生反映,英雄山南门入口处也存在随地大小便问题,建议在此修建一座厕所。公交司机何师傅也提出了公交站牌旁公厕少的问题,“在我们开车沿途的公交站点厕所较少,上车前都不敢多喝水,对众多等车乘客来说也不方便。”

本报记者已将市民来电反映的这些问题整理后交给相关部门。“我们将第一时间整改,根据不同的情况确定不同的整改措施。”济南市城管局环境卫生管理处处长李永强说,“用整改的效果来给市民反馈。”

本版文/片 本报记者 于悦 孙业文 刘雅菲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。