首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南明园小区收费厕所或将被接管 “五一”广场虚设的指示牌城管将马上整改

核心提示: 针对本报报道的山大路260-1号公厕脏乱问题,历下区城管局工作人员表示,15日下午已把厕所冲洗干净,并将加强监管。“厕所是警察学院宿舍里的,不属于历下区城管局管理,但城管局有监督的责任。”工作人员说。

B03_B03_0533

山大路260—1号公厕已于15日冲洗干净,但设施损坏严重。图片摄于冲洗前。

针对本报报道的山大路260-1号公厕脏乱问题,历下区城管局工作人员表示,15日下午已把厕所冲洗干净,并将加强监管。“厕所是警察学院宿舍里的,不属于历下区城管局管理,但城管局有监督的责任。”工作人员说。

该工作人员表示,历下区城管局已向产权单位下了整改通知书,环卫所的工作人员也已经把公厕冲洗干净了。“这里还存在一个现实问题,那就是没有水,下一步我们将与产权单位再协调处理。”工作人员表示,历下区城管局将加强对这处公厕的监管,并不定期对其进行检查。

对于天桥区明园小区南门收费公厕的问题,济南市城管局相关工作人员称,该处公厕属于辖区居委会管理,收费理由是照顾残疾管理人员。“我们已经要求天桥区城管局进行整改,下一步会出具解决方案,如果达到三类厕所的标准可以由城管接管。”

针对槐荫广场公厕不开放的问题,济南市城管局设施建设管理处处长郝宝永表示,这所公厕是园林部门建的,后来将其改造成了保洁员休息室。“城管局只能指导和监督,因产权归园林局,管理起来很难。”

对于“五一”广场指示标志错误的问题,郝宝永表示将马上整改。相关部门将尽快研究“五一”广场公厕问题,如果公厕能建起来,就开放使用,如果建不起来,就把指示标志全部清除掉。

“原来就打算在‘五一’广场建一个公厕,去年政协委员也提了出来,但是因种种原因,一直迟迟没有建成。”郝宝永称,尽管公厕的相关排污问题已经解决,但是因为市民反对、接电问题、产权问题等原因,厕所一直没有建起来。

“跳广场舞的市民在各自的活动区都形成了习惯,建厕所会影响其活动区,不同意建,要是在有绿地的地方建,需要跟产权方园林局协调。”郝宝永说,“现在接电也存在问题,需要跑几个手续。另外,动物园管理方也只提倡在这里建个移动厕所。”郝宝永说,“五一”广场附近人流量比较大,相关部门也选好址打算建公厕,于是就提前将指示标志装好了,谁知公厕却一直没建起来。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。