首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

阳信县实验中学“行走齐鲁”感受中华文化

近日,阳信县实验中学为期6天的 “体验、传承、研学”实践体验活动在儒学圣地——邹城圆满落下帷幕。

 

本次活动营由该校全体初一年级300多名学生参加。同学们利用6天的时间分别在山青世界济宁基地体验了十六公里徒步、定向追踪、蛋糕制作、攀岩崖降等项目。游学孔子文化园,参观孔庙、孔府。游学亚圣故里邹城,参观孟府、孟庙。游学中体验古代私塾,体验拜师礼,体验乡射礼、古代木刻印刷,诵读《论语》、《孟子》经典篇章,感受了儒家文化的源远流长和博大精深。

 

这是该校第二次举行研学体验活动。活动的开展得到了上级领导、家长、社会各界的大力支持和一致好评。同学们亲临文化圣地,感受了儒家文化的魅力,增强了对中华文化的认同感、传承感。综合实践活动,则培养了自主意识与团队精神,开阔了视野,收获了知识,感悟了成长,整合了各学科知识, 增强了学生的综合素质。(齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 郭莉 记者 张峰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。