首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

市长杯足球联赛小学甲组比赛落幕,冠军名单出炉

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员王蕾 张棣 记者 边浩玥

5月14日,第三届“向尚运动·市长杯”校园足球联赛小学甲组比赛在博兴县落下帷幕。经过9个比赛日230场比赛的激烈角逐,滨州实验学校和滨城区北城受田小学分别从44和42支代表队中胜出,分获小学男女甲组冠军。

据了解,滨州实验学校、滨城北城受田小学、开发区定吕小学分别荣登小学男子甲组冠亚季军;滨城清怡小学、开发区中海小学、博兴博奥学校、开发区一中小学部、博兴三小分别获得小学男子甲组四至八名。小学女子甲组的冠亚季军则由滨城北城受田小学、开发区定吕小学、滨城清怡小学斩获;博兴蔡寨小学、邹平梁邹小学、博兴七中小学部、高新区福生小学、邹平开发区三小位列4至8位。

本届市长杯比赛是滨州市规模最大参赛队伍最多、层次最高的一届比赛,参赛队伍竞技水平比前两届显著提升。全部赛事共有10个组别的264支队伍4106名队员参加,创历史新高。赛事历时3个月,将在沾化区足球小镇、博兴县部分学校等14块比赛场地进行760场比赛。在本次小学甲组比赛中,市教育局足球队赴博兴县与博兴县教练员裁判员队伍进行了教学比赛,探讨校园足球教练员队伍发展建设。

近年来,滨州市探索出“普及+提升+竞技+精英”的校园足球发展模式,跃升为政府主导、学校为主体、社会积极参与、校园足球蓬勃发展的校园足球先行试点市。2017年9月,滨州市被教育部正式批复为全国青少年校园足球改革试验区,是第二批试验区中唯一一个非省会城市。目前,滨州市基本实现了乡镇中心以上学校和国家级足球特色学校人工草坪足球场地全覆盖。全市中小学基本达到校校有校队,9470个班有8000余个组建了班级队,58所国家级特色学校每个班都组建了男女足球队,参与足球运动的中小学生达15万人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。