首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

查酒驾、除隐患,邹平交警在行动

 

随着天气逐渐变热,酒后驾驶等违法行为进入高发期。近日,为净化道路交通环境,严厉打击酒后驾驶等严重交通违法行为,邹平县公安局交警大队积极开展酒驾整治行动。

行动中,该大队根据中午、晚上酒后驾驶高发时段,合理安排警力,采取定点检查和联合治超站检查相结合的方式开展检查。在检查卡点,民警现场摆放光锥桶、布置摆放警车并打开警灯,并携带执法记录仪、酒精测试仪等科技仪器,按照原定的分工要求,投入到酒后驾驶整治行动中。同时,该大队还组织警力对过往车辆逢车必查,检查驾驶证、行驶证等证件是否齐全有效,同时重点检查是否涉及酒后驾驶。

此次行动对酒后驾驶形成“高压管”态势,为营造辖区安全、有序、畅通、和谐的交通安全环境打下了坚实的基础。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞