首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

酒驾遇交警 宝马男打电话喊妻子到高速顶包

核心提示: 酒司机为了逃避交警的处罚很多时候也是费尽心机、花样百出,有跟同车人换座的,也有 “怪罪”于藿香正气水的,更有甚者跟酒精检测仪玩“假动作”的。近日,青岛高速交警查处了一名酒后驾驶着宝马轿车上高速的男子,为了躲避处罚,竟然一个电话喊来妻子跑步上高速为自己顶包。但是,因为太过明显被交警识破,面对交警连称自己是招商引资来的南方老板,”我当老板的,压力很重“请求民警照顾,被果断拒绝。

QQ图片20180510185407

酒司机为了逃避交警的处罚很多时候也是费尽心机、花样百出,有跟同车人换座的,也有 “怪罪”于藿香正气水的,更有甚者跟酒精检测仪玩“假动作”的。近日,青岛高速交警查处了一名酒后驾驶着宝马轿车上高速的男子,为了躲避处罚,竟然一个电话喊来妻子跑步上高速为自己顶包。但是,因为太过明显被交警识破,面对交警连称自己是招商引资来的南方老板,”我当老板的,压力很重“请求民警照顾,被果断拒绝。

8日下午5时许,青岛高速交警潍莱高速公路大队二中队民警在青新高速郭庄收费站查车时,一辆小轿车引起了民警的注意,只见该小轿车在收费口入口短暂停留放下了一名女子,接着便掉头驶出了匝道,而该名女子下车后一路小跑向高速公路跑去。这一反常行为立即引起执勤民警注意,跟随其到收费站内,发现该女子上了一辆香槟色的宝马轿车。

民警立即上前进行检查,一摇下车窗民警便闻到了浓浓的酒气。于是民警让驾驶员周某下车接受呼气式酒精检测仪的检测,检测结果为128mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。民警随后带周某去中队进一步询问,路上民警对其进行了批评教育。周某一再说知道喝酒开车是错的,称“已经被你们查到一次了。“然后就称自己是招商引资来的南方老板,开家具厂的,听到民警说醉驾要拘役3到6月时,周某连连告饶,称”我当老板的,压力很重“请求民警照顾,被民警拒绝。

对于飞奔上高速上了宝马轿车的女子,周某称是他的妻子,之所以让妻子跑来高速的原因实在让民警有些啼笑皆非,原来周某酒后驾车上高速,在靠近收费站时发现前方有民警查车,知道自己喝了酒,于是让自己的老婆打车到收费站,然后跑上高速来跟自己换座企图逃避交警的处罚,没想到还没跑上高速就被执勤民警看出了猫腻。看到交警一直跟着进来,换座就没有得逞。

最终,民警提取了周某的静脉血液样本检测酒精含量,如果血检结果同样达到醉驾标准,根据《道路交通安全法》规定,周某将被吊销驾驶证且五年内不得重新申领,除此之外,还将面临6个月以下拘役的刑罚,具体结果还在进一步调查中。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 马啸 付永斌

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇