首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

黄河北万亩花海栽植完成95% 明年1月市民可踏雪寻梅

核心提示: 整体可栽植乔灌木完成95%以上,为顺利完成一期栽植既定目标奠定了基础。

QQ图片20180509183222

在济南新旧动能转换先行区管委会周边,沿着省道309和鹊山北路,在鹊山水库西侧、建邦黄 河大桥北延线梓东大道东侧,将建成一处万亩花海黄河冠世花园。花海规划有9个地块,占地约 9000亩,相当于12个泉城公园。9日记者从项目的建设方济南城市建设集团了解到,目前项目 整体可栽植的乔灌木已完成95%,明年1月开始,市民就能赏到花海美景。

其中1号地块将是樱花园(花期在4月),2号地块是梅园(花期在冬春季),3号地块是木 槿园(花期在7—10月),4号地块是紫荆园(花期在3—4月),5号地块和11号地块将是海棠 园(花期在4—5月),6号地块是紫薇园(花期在6-9月),8号地块是杏园(花期3—4月)。

黄河冠世花园自3月下旬开工以来,累计栽植乔灌木27万余株,绿篱约26万株,草坪约10万 平方米。整体可栽植乔灌木完成95%以上,为顺利完成一期栽植既定目标奠定了基础。明年1月 花期到来时,市民就能看到三季近万亩花海在黄河北绽放。

花园的栽植速度惊人,也是为了赶在适宜栽植的季节完成栽植工作。整个项目有13个队伍 1500多人在场施工,还用上了120辆大型机械。截至目前,1号地块、2号地块、5号地块、8号 地块、11号地块等地块内应季乔灌木全部种植完毕,同时完成了G309新旧动能先行区管委会两 侧2千米道路绿化标准段施工。累计栽植乔灌木27万余株,绿篱约26万株,草坪约10万平方米 。整体可栽植乔灌木完成95%以上,为顺利完成一期栽植既定目标奠定了基础。目前正在进行 地块内园路两侧、广场周边苗木提升,以及广场、园路施工。随着G309两侧地块的移交,国道 两侧道路绿化提升也正同步推进。

明年花期到来时,百余万株苗木将形成千树竞放、百花争艳的壮观花海效果,一个万亩花 海即将在黄河北岸绚丽绽放,一个景色秀美、独具特色、极具吸引力的慢生活花园将在先行区 华丽亮相,为附近居民和市民提供观花赏景、游玩休闲的新去处。

齐鲁晚报记者 王皇 通讯员 党婧媚  房龙飞 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。