首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

与时间赛跑,救护车上医护人员午饭只有7分钟!

齐鲁晚报讯(互动编辑 牛耘 实习生 徐璇)5月4日上午,壹粉“完美视界”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一则情报,讲述了5月3日中午济宁市第一人民医院急救中心救护人员一顿用七分钟解决的午餐。

中午11点13分,济宁市第一人民医院120急救中心接到调度任务,称110公里外的微山县人民医院有一脑梗塞病人需要转来进行深度治疗。接到命令后,由包括壹粉在内的3人组急救中心人员立即出发赶往微山县一院。

据壹粉介绍,从济宁市第一人民医院出发,经过近两个小时的行程到达微山县一院,此时已是下午一点多钟,随车大夫通过电话和病人家属沟通后,得知病人正在进食,大约需要十几分钟才能离开。“我们三人一合计,但如果现在不吃饭的话,需要把病人送到医院之后才能吃中午饭,就是下午四点多钟了。”壹粉说。

他们把急救箱放在担架上当桌子用一次性的担架床当桌布,三个人平分了两个馒头,用了六七分钟吃完这顿大餐,收拾一下然后去接病人,时间刚刚好。并于下午四点钟的时候把病人安全转入济宁市第一人民医院继续治疗。

QQ图片20180504120424

QQ图片20180504120427

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞