首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|济南气温回升,“疯狂水草”忙坏环卫工

核心提示: 5月3日下午,网友“大梦想家”向齐鲁晚报情报站发来一组今日在济南北园柳云社区文忠园藕池塘里,环卫工人们正在忙着清理水草淤泥的照片。

5月3日下午,网友“大梦想家”向齐鲁晚报情报站发来一组今日在济南北园柳云社区文忠园藕池塘里,环卫工人们正在忙着清理水草淤泥的照片。

随着气温升高,水草生长迅速,济南柳云社区文忠园藕池面上出现了大面积的水草、淤泥和漂浮物,不仅影响了荷叶的生长,也影响了公园的美观。“从五一开始清理水草,每天都得装满几船,虽然阳光照在身上暖洋洋的,池塘里的水还是冷冰冰的。”网友说。环卫工人们打捞清理池塘的水草,一抹抹橘黄,在绿意盎然的草坪边缘是那么醒目。情报上传后,网友们也忍不住夸赞纷纷为他们点赞。

(齐鲁晚报 互动编辑 曹蕾)

1

2

3

4

5

6

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红