首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

摩托车队“闯”高速 变道超车很“拉风” 高速交警在服务区将其劝离

核心提示: 随着生活水平的提高,人们出行的方式不再局限于开车、坐火车, 骑摩托车出行成为一种风尚,有的骑友在规划路线时,首先考虑通行效率高的高速公路通行,这样看似方便又拉风,实则隐患丛生。4月30日,五一小长假期间,青兰高速沂水段就出现了一个摩托车队。高速交警及时管控,将他们劝离了高速。

随着生活水平的提高,人们出行的方式不再局限于开车、坐火车, 骑摩托车出行成为一种风尚,有的骑友在规划路线时,首先考虑通行效率高的高速公路通行,这样看似方便又拉风,实则隐患丛生。4月30日,五一小长假期间,青兰高速沂水段就出现了一个摩托车队。高速交警及时管控,将他们劝离了高速。

4月30日9时30分许,青兰高速沂水大队民警通过辖区电子监控系统发现辖区内有一队摩托车,由于正值五一假期车流高峰,摩托车车队置身于大车流中,有的甚至在最左侧车道行驶。他们时而变道,时而超车,在车流中穿行,隐患丛生。

为消除隐患,指挥中心通知路面巡逻民警对该车队进行管控,确保车流高峰时段路面通行通行安全。10点左右民警在沂水服务区发现了正停车休息的摩托车车队。因摩托车外形炫酷,驾驶员们穿着拉风,引起了不少人围观,并议论纷纷,“摩托车能跑高速吧?”、“摩托车随意超车挺危险的”……

民警开展普法安全宣传,《山东省高速公路交通安全条例》规定,在山东省内摩托车禁止进入高速公路行驶,摩托车随意变道加塞,不仅影响他人安全行车注意力,也是对自身安全的不负责任;加上高速行车始终处精深高度紧张状态,易发生疲劳驾驶,更是险上加险。

民警的一席话让7名摩托车骑手心服口服,称意识到自己高速行驶对自身以及他人的危害。最后,该车队在民警的带领下,就近驶离高速公路,并表示今后一定遵守法规行驶。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 褚晓琼  张丽刚

1111

 

22222222222

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红