首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

与物业起纠纷济南两业主发飙 打伤调解人员撕掉协警警号双双被拘

核心提示: 4月25日下午,在魏家庄辖区一居民小区地下车库,业主与物业因车位租赁问题发生纠纷,部分业主将车停至车库出入口造成堵塞,导致其他业主无法正常出入地下车库,而且业主金某某将前来调解的办事处工作人员打伤。

B11_B11_0491

民警正在讯问嫌疑人李某某。 警方供图

齐鲁晚报5月2日讯(记者 杜洪雷) 4月25日下午,在魏家庄辖区一居民小区地下车库,业主与物业因车位租赁问题发生纠纷,部分业主将车停至车库出入口造成堵塞,导致其他业主无法正常出入地下车库,而且业主金某某将前来调解的办事处工作人员打伤。4月26日下午,民警带领协警前来拍照取证,业主李某某将协警的警号撕掉。近日,市中警方对两人依法行政拘留。

据了解,此前,该辖区物业未办理下停车收费的资质,小区业主都是免费停车。今年,物业公司办理下停车收费资质,贴出通知要求业主签订车位租赁协议,按照每月280元出租车位。可很多业主并不同意物业的车位租赁协议,从而发生纠纷。在魏家庄办事处、魏家庄派出所以及其他职能部门的协调下,该事件已取得一定进展。可是个别业主打着维权的名义,以堵门的方式相要挟,导致地下车库出入口无法正常通行。4月25日,魏家庄办事处一工作人员在现场做调解处置工作时,被多名业主围攻殴打,其头面部受伤。

4月26日下午,魏家庄民警带协警在地下车库里进行拍照固定证据时,遭到部分业主阻拦,不让拍照。其中一名男子上前将一名协警警服上的警号撕下。派出所随后将带头的李某某和4月25日殴打他人的金某某传唤到所。经审查,李某某对阻拦职务执行的违法行为供认不讳,金某某对殴打他人的违法行为供认不讳。目前,二人已被依法行政拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞