首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

春游车出故障17幼儿困高速 接力救援化解出游囧途

核心提示: 出门在外,难免遇上这样那样的麻烦,菏泽一家幼儿园的家长和孩子们“五一”小长假就遭遇一场春游囧途,到济南春游返回时,大巴车出故障被困高速路上。

B06_B06_0519

  4月29日晚上9点15分,孩子们和家长终于上了转运车回家。  齐鲁晚报记者 张泰来 摄

齐鲁晚报5月2日讯(记者 张泰来 实习生 张嘉欣 陈亚辉) 出门在外,难免遇上这样那样的麻烦,菏泽一家幼儿园的家长和孩子们“五一”小长假就遭遇一场春游囧途,到济南春游返回时,大巴车出故障被困高速路上。

4月29日下午6点20分,济南高速交警支队长清大队副大队长赵彬、民警王哲驾警车沿济广高速由南向北巡逻。行驶至64km+750m处时,在对向车道发现一辆发动机发生故障的大巴停在路旁,很是危险。

原来,车上是菏泽郓城一家幼儿园17个孩子和34名家长。民警试图联系客运大巴前来救援,正值“五一”,一时间竟找不到能够前来救援的客车。

天越来越黑,大巴车空调、电灯已无法使用,空气也越来越闷热,原本活泼好动的孩子们也蔫头蔫脑了。赵彬将情况汇报给大队长潘杰。潘杰立刻做出决定:所有正在值班、加班民警放下手头的活,先去救援孩子。

民警、辅警分别驾驶两辆警车和一辆私家车赶往救援现场。路上,潘杰将情况通报给济广高速公路长清管理处、齐鲁交通集团调度中心、高速路政和附近收费站,协调他们出车救援。

“高速公路工作人员的两辆私家车、一辆清障车、一辆中巴车赶到,附近开山村村主任陈延贞听到消息也开车前来救援。”潘杰说,孩子和家长分批转移到济广高速公路长清管理处,食堂为他们准备了晚饭。

“几岁了?幼儿园上大班小班?给我背首古诗好吧。”民警一边帮家长安抚着孩子们,一边哄他们喝水吃饭。

晚上9点15分,协调的大客车来到。几经周折,终于又踏上了回家路的孩子们也高喊着“谢谢警察叔叔”。

等民警回到队部,时间已是晚上10点,而民警们还没顾上吃晚饭。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞