首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

男子高铁站丢手机求助民警 被发现是网逃人员

核心提示: 4月27日18时许,环岛高铁白马井站内已没有多少人候车,民警正在公安执勤室内工作。这时,一名年轻男子一路小跑到公安执勤室,焦急地对民警说,“警官,我的手机不见了,麻烦帮我找找。”

自投罗网

男子高铁站丢手机求助民警 被发现竟是网逃人员

本报讯 4月27日18时许,环岛高铁白马井站内已没有多少人候车,民警正在公安执勤室内工作。这时,一名年轻男子一路小跑到公安执勤室,焦急地对民警说,“警官,我的手机不见了,麻烦帮我找找。”民警一听,原来是来报案求助的,便一边安抚该名男子的情绪,一边询问该男子手机的特征,同时通知站内协警到候车室寻找,而民警则通过监控视频查看手机的下落,终于在洗手间的垃圾桶旁边找到了丢失的手机。

就在民警对该男子的手机进行检查确认时,发现该男子神情十分紧张,手机的通话记录很频繁,而且都是拨打外地的号码。民警察觉到异常,立即对该名男子的身份信息进行核实,竟发现他是一名网上在逃人员,民警立刻将其控制并带回派出所接受调查。

经了解,该男子姓陈,儋州人。2017年12月,其在网络上诈骗安徽省淮南市一名受害人11000元,被安徽省淮南市公安局立案侦查并网上通缉。目前,该男子已被安徽警方带走调查。记者 沈丽焕 通讯员 周业傅

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹