首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

女子“抠走”故宫御花园石子网上炫耀 称为“做纪念”

核心提示: 女子“抠走”故宫御花园石子网上炫耀 称为“做纪念” “去了趟故宫,扣点漂亮石头做纪念。”4月30日上午,故宫博物院内一外地游客以此配文,将故宫地面的石子画及手中几块石头的照片发布到网上,随即被知名博主转发,引发不少网友的吐槽。

女子“抠走”故宫御花园石子网上炫耀 称为“做纪念”  “去了趟故宫,扣点漂亮石头做纪念。”4月30日上午,故宫博物院内一外地游客以此配文,将故宫地面的石子画及手中几块石头的照片发布到网上,随即被知名博主转发,引发不少网友的吐槽。昨天下午,北京晨报记者在故宫御花园看到,铺在游客脚下的石子画或多或少都有轻微磨损残缺,现场也确有工人师傅正在修补。据师傅介绍,路面的石子仅是普通石头,并非具有价值的文物石料,磨损残缺是因为游客量比较大造成的,但并非能轻易被游客“抠走”。

网友发布的“抠石头”照片。

游览故宫 “抠走”地面石子

“除了你的脚印什么都别留下,除了你的记忆什么都别带走”,保护景点资源、爱护旅游环境,正成为越来越多国人出行的旅游行为指南,而“雁过拔毛”似的旅游行为,一经曝光自然会引起反感。日前,一名外地来京的女游客在故宫游览时,发微博称“去了趟故宫,抠点漂亮石头做纪念”,并愉快地展示了故宫地面的石子画与手中的小石头。

这些是什么石头,是否有历史价值?游人是否涉嫌破坏文物?如果是普通石头,是不是属于不文明的旅游行为?在知名博主转发这条“抠石子”微博后,很多网友对该行为愤愤不平。随后,该游客迅速将原微博删除,并解释石头来源为“维修工人赠送”,并对自己的“玩笑”表示抱歉,但许多网友仍然对此表示质疑。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰