首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

大意家长忙着看热闹 孩子走失浑然不知

齐鲁晚报讯(记者 王倩)五一小长假,带着孩子外出游玩本是好事,可孩子走失在茫茫人群中,这可急坏了家长。所幸,景区保安帮忙,孩子最终在保安的帮助下安全回到爸爸的身边。

5月1日12点20分,9岁的乐乐(化名)跟着爸爸一起来到华山某景区,在爸爸欣赏景区内古建时,好动的乐乐看到有几名同龄人在玩捉迷藏,不自觉便加入其中,几个孩子玩得起劲,不知不觉渐行渐远,几分钟的功夫等乐乐爸爸找孩子时,早已不见乐乐的身影。

乐乐爸爸慌了神,景区平时人就多,加上五一假期,更是人挤人,想找一个孩子非常困难。乐乐爸爸着急地四处寻找,正好碰见山东振邦保安天桥分公司的巡逻保安员,他立即上前求助。保安班长孟繁国听到乐乐爸爸的描述后,立即用对讲机通知其他执勤保安员,将孩子的体貌特征告知同事们,分头寻找孩子。

半个小时后,保安员在景区二宫门外面找到了正玩得起劲的乐乐。孟繁国赶紧联系焦急万分着急的孩子爸爸,并将乐乐交给爸爸。

保安员叮嘱孩子家长,出门游玩一定看管好孩子,不能让其离开自已的视线。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞