首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

不放过任何一个死角,济南北坦环境综合整治让辖区焕然一新

核心提示: 大到硬件设施更换提升,小到清除垃圾死角,重新粉刷墙体,清理西泺河河段垃圾,整治辖 区道路线缆,近期,北坦街道办针对道路破损、管道阻塞、井盖缺损、线杆散落等居民关注的问 题进行集中整治,居民生活环境焕然一新。

QQ图片20180429102959

QQ图片20180429102946

QQ图片20180429102951

齐鲁晚报记者 时培磊

大到硬件设施更换提升,小到清除垃圾死角,重新粉刷墙体,清理西泺河河段垃圾,整治辖 区道路线缆,近期,北坦街道办针对道路破损、管道阻塞、井盖缺损、线杆散落等居民关注的问 题进行集中整治,居民生活环境焕然一新。

据街道党工委书记孙启明介绍,在今年环境综合整治工作中,北坦街道瞄准“平、亮、绿、 美、净、齐”的目标,结合日常巡查与12345热线反馈,让北坦综合环境持续蝶变。

为建立长效机制,街道将城管执法、环卫等力量下沉,将服务触角延伸到市民家门口,延续 创城期间“5+2”、“白加黑”工作模式,从7:00—22:00值班巡查工作,重点针对辖区露天烧烤 、违规占道经营、违规搭建进行治理,严格按照“定时、错时、延时”的制度实现全天候不间断 巡查,确保监管无盲区。截至目前,此机制已运行一周年,一年的坚守换来的是辖区环境的明显 提升。

此外,街道办今年成立了“督察团”,由街道纪工委牵头,辖区人大代表、政协委员、“拍 客团”成员组成,负责对环境综合整治情况进行实时跟进,对整治行动进行监督。

“我们北坦地处明湖西(北)路两侧,正是位于大明湖‘一湖一环’景观带周边,地理位置 优势明显。”孙启明说,通过环境综合整治的不断深化,北坦辖区的城市形象品味得到显著提高 。接下来街道也将在“后创城时代”全面做好北坦美食街和明湖广场周边环境提升改造,形成街 区特色。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉