首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

烟台将选聘10名应届博士挂任副县长

专业限定为金融类、规划建设类、海洋科学与工程类

核心提示: 28日,记者从烟台市委组织部了解到,烟台市决定今年面向全国选聘一批急需紧缺专业应届博士,作为党政干部储备人才进行重点培养。选聘人员由烟台市委组织部统一管理,最低服务年限为3年(含试用期)。选聘人员行政关系落在市直事业单位,前2年安排到县(市、区)政府挂任科技副县(市、区)长。

齐鲁晚报烟台4月28日讯(记者 孙芳芳) 28日,记者从烟台市委组织部了解到,烟台市决定今年面向全国选聘一批急需紧缺专业应届博士,作为党政干部储备人才进行重点培养。选聘人员由烟台市委组织部统一管理,最低服务年限为3年(含试用期)。选聘人员行政关系落在市直事业单位,前2年安排到县(市、区)政府挂任科技副县(市、区)长。

选聘对象重点从与烟台市经济社会发展尤其是新旧动能转换密切相关且急需紧缺的金融类、规划建筑类、海洋科学与海洋工程类专业2018年应届全日制博士毕业生中选聘。选聘数量为10名。在资格条件中对年龄有明确的要求,年龄在35周岁以下(1982年7月1日以后出生),取得博士研究生学历学位时间须在2018年12月31日前。

选聘人员挂任科技副县(市、区)长期间,聘为副高级专业技术职务的,自聘为副高级专业技术职务起,继续挂任科技副县(市、区)长满2年,表现优秀、适合党政机关工作的,可按照公务员法有关规定调任县(市、区)政府或市直部门副职;挂任科技副县(市、区)长2年期满,未聘为副高级专业技术职务,表现优秀、适合党政机关工作的,可调任公务员正科级领导职务,市委组织部继续重点培养使用;挂任科技副县(市、区)长2年期满,对适合在企事业单位工作的,可结合个人意愿、专业特长安排到市直企事业单位任职。

在薪资待遇方面,试用期间的工资待遇按有关规定执行,试用期满考核合格的,岗位工资、绩效工资参照副高级予以兑现,聘为副高级专业技术职务的,岗位工资、绩效工资参照正高级予以兑现。除正常工资、津补贴外,最高可享受38万元补贴,即:一次性发放14万元购房补贴和安家费,挂任科技副县(市、区)长期间每月发放5000元生活补贴。未达到最低服务年限的,退还全部补贴费用。

符合条件的应聘人员可于2018年5月14日9:00—5月18日18:00登录烟台人事考试信息网(http://kszx.ytrsj.gov.cn)填报个人报名信息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉