首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

男子的驾证因违法已被扣12分 竟拿妻子驾证顶包

核心提示: 4月27日下午一点开始,全市千名交警开展平安九号行动,重点查处酒驾、醉驾、毒驾以及超载、超员、涉牌涉证等交通违法行为。4月27日下午,天桥交警在金牛建材市场附近重点查处二三轮摩托车的违法行为。在金牛建材市场路口和香江花园路口,这里是二三轮摩托车交通违法的重点区域,尤其是载货三轮车很多都是没有任何手续就开车上路,逆行,闯信号,乱穿马路等现象十分严重。对于这些违法行为,民警一一进行处罚。

TIM截图20180428122659

齐鲁晚报讯(记者 尉伟)4月27日下午一点开始,全市千名交警开展平安九号行动,重点查处酒驾、醉驾、毒驾以及超载、超员、涉牌涉证等交通违法行为。4月27日下午,天桥交警在金牛建材市场附近重点查处二三轮摩托车的违法行为。在金牛建材市场路口和香江花园路口,这里是二三轮摩托车交通违法的重点区域,尤其是载货三轮车很多都是没有任何手续就开车上路,逆行,闯信号,乱穿马路等现象十分严重。对于这些违法行为,民警一一进行处罚。

晚上八点,民警又来到粟山路进行整治,有五个酒司机落网。21:20分,一对夫妻骑一辆摩托车被民警拦下,经初步检测骑车人喝酒了,而且好像还喝的不少。由于驾驶人没带驾照而被民警带回大队核实身份再行处理。

21:30分,一辆宝马车远远地看到民警就停下来,一看这就是司机心虚的表现。但民警赶过去后没发现司机喝酒,既然没喝酒会不会有其他问题呢?当民警要求驾驶人出示驾证时,司机却拿出的是妻子的驾证。又找了一会还是没拿出来,最后司机说了实话:原来,他的驾证因其他交通违法被扣了十二分,驾证已经被交警队暂扣。

随后,该驾驶人被民警带回大队接受处理。据天桥交警大队机动中队中队长张峰介绍,根据济南公安交警支队的部署,他们全天共查获各种违法二三轮摩托车86起,酒后驾驶机动车的违法行为五起。对此,民警也再次提醒广大驾驶员开车不喝酒,喝酒不开车。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽