首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁南池公园南片区一地块起拍价3.5亿 5月25日将网上竞拍

核心提示: 起拍价35000万元,增价幅度为100万元。5月25日,备受瞩目的任城区南池公园南片区A地块将进行网上竞拍,以其优越的地理位置,或将迎来新一轮的土拍大战。

月26日,位于规划路以南、车站西路以北的南池公园南片区A地块,规划方案已经公示,当日在网上挂牌出让。该地块毗邻南池·御都花园项目,起拍价3.5亿元。

月26日,位于规划路以南、车站西路以北的南池公园南片区A地块,规划方案已经公示,当日在网上挂牌出让。该地块毗邻南池·御都花园项目,起拍价3.5亿元。

齐鲁晚报济宁4月27日讯(记者 孙璇) 起拍价35000万元,增价幅度为100万元。5月25日,备受瞩目的任城区南池公园南片区A地块将进行网上竞拍,以其优越的地理位置,或将迎来新一轮的土拍大战。

4月26日,济宁市国土资源局以网上挂牌方式,出让任城区南池公园南片区A地块国有建设用地使用权。该片区位于规划路以南、车站西路以北,土地用途为住宅商服,土地面积为81444平方米,容积率小于等于2.1,网上挂牌报价时间为5月16日9时至5月25日9时。

27日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在该地块附近看到,土地目前已经基本拆迁完毕,铺着防尘网,西侧就是南池公园南片区B地块,即南池·御都花园项目,住宅楼已拔地而起,颇具规模。

在南池·御都花园售楼处,大厅显得格外冷清,项目沙盘处打出了售罄的牌子。据售楼处的工作人员介绍,楼盘均价在每平米7800元左右,目前已经售罄。

南池公园南片区A地块和B地块,位于老城区与太白湖新区交界处,商圈配套设施齐全,周围有不少成熟社区,学校资源较为丰富,交通也很便利。下月将开始竞拍的A地块,起始价达到35000万元,增价幅度为100万元。

去年下半年以来,济宁土地市场交易热闹起来。楼市持续红火,随着棚改工程的持续推进,开发商开始频繁拿地,带动了土地交易。3月7日,济宁城区今年首次土地拍卖迎来开门红,火柴厂片区以45338万元的价格,被青岛中南世纪城房地产业投资有限公司拍得,溢价率96.37%;4月18日,九巨龙开发集团有限公司经过4个多小时的激战,以78604万元的价格,拿下车站西路南片区D-1地块,溢价率高达205%。

对各大房企而言,南池公园南片区A地块堪称黄金地块,此番竞拍或将迎来新一轮的土地拍卖大战。

相关链接                 

年内计划供应 住宅用地732公顷

为科学合理配置土地资源,济宁市国土资源局计划,年内国有建设用地供应计划总量为1845公顷,其中商服用地210公顷、住宅用地732公顷。住宅用地中,普通商品住房用地523公顷、棚改及保障性住房用地209公顷。

任城区作为中心城区,国有建设用地供应总量300公顷,其中商服用地60公顷,住宅用地80公顷,包括普通商品住房用地40公顷,棚户区改造用地及保障性住房用地40公顷。

据介绍,济宁将继续实行有保有压的供地政策,严格执行国家和省、市关于“新旧动能转换”、“化工企业转型升级”、“居家和社区养老改革试点”等产业发展政策,统筹相关产业用地。重点支持棚户区改造、中小学大班额及医疗、养老、旅游等政策支持产业、惠民工程用地,保障房地产行业的长期健康发展,提升城市综合服务水平。

本报记者 孙璇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽