首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

加大通往景区路段的占道经营、非公路标牌清理力度

核心提示: 记者从山东省交通运输厅获悉,五一假期即将来临,全省公路系统制定专项措施确保假日期间公路安全畅通,如加大对通往旅游景区路段的占道经营、非公路标志标牌的清理力度。为出行人员提供良好出行环境。

记者从山东省交通运输厅获悉,五一假期即将来临,全省公路系统制定专项措施确保假日期间公路安全畅通,如加大对通往旅游景区路段的占道经营、非公路标志标牌的清理力度。为出行人员提供良好出行环境。

首先是做好各项应急工作。提前发布路况信息,做好机械设备维修保养和应急物资储备工作;完善应急预案,加强应急演练,确保一旦发生安全事故,第一时间赶赴现场处置。

另外,严格安全监管。加强公路施工现场等安全防护作业的监控、排查和整改工作,督促施工单位制定安全生产措施,严格按照规范摆放指示、绕行等各种标志标牌,安排路政人员疏导交通,确保重点路段施工、通行两不误。

同时,针对假期旅游旺季的特点,加大对通往旅游景区路段的占道经营、非公路标志标牌的清理力度。

齐鲁晚报 见习记者 王瑞超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇