首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

日照淄博路一路段将拓宽至六车道 概算投资1900万元,改造其枣庄路至临沂路段

核心提示: 记者从日照市住建局了解到,淄博路改造工程列入了2018年城建计划。日前,工程设计等工作已完成,正在组织工程招标,将于5月3日开标。本次招标范围包含道路工程、排水工程、绿化工程、路灯工程等。开标后,随即组织施工。

R02_0628

淄博路。

齐鲁晚报4月26日讯(记者 隋忠伟) 记者从日照市住建局了解到,淄博路改造工程列入了2018年城建计划。日前,工程设计等工作已完成,正在组织工程招标,将于5月3日开标。本次招标范围包含道路工程、排水工程、绿化工程、路灯工程等。开标后,随即组织施工。

工程规划为城市主干路,概算投资1900万元,道路长度约1112米,道路规划红线宽40米,主车道由双向四车道拓宽至双向六车道,硬化宽度24米,道路中线不变,道路向南北两侧对称拓宽,工期预计需要150天。

记者在淄博路(枣庄路至临沂路段)看到,该路段面宽较窄,周围区域住宅区、中小学密集,人车流量大,在早晚高峰时期交通拥堵,通行能力较差,急需拓宽以缓解交通压力,并且道路两侧区域空间较大,改造条件优越。

“每次下午下班回家,小区门口都会交通拥堵,很闹心。”家住医苑小区的陈先生说,周边小区比较多,车流量也大,但道路太窄,极易造成堵车。海曲新村二区的赵先生称,每次上下班的时候,这条道路就会很拥挤,尤其是下班回家点,经常堵起长龙。“再加上附近学校也多,学生放学的时候交通比较混乱。”

在拓宽同时,结合国家生态园林城市创建工作,实施破硬还绿工程,将两侧打造成可融入、可参与的带状绿地,并将带状绿地延伸到沙敦河公园,在缓解周边交通压力的同时提高市民出行、休闲体验。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉