首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

又有人粗心吧钱包遗落在共享单车上了

核心提示: 原来,失主是骑共享单车到天桥城管执法局办理业务的,下车时不小心将钱包忘在了车筐里。当他急得不知所措时,正巧遇到一位老大爷,是老大爷让他到保安值班室寻找钱包的。经过比对核实,确认这名男子就是失主后,周志超现场将钱包物归原主。

4月26日上午11点多钟,山东振邦保安天桥分公司驻天桥区城管执法局队员周志超像往常一样,在值班室执勤,他突然看到窗外停靠在非机动车道上的一辆共享单车车筐内有一个钱包,“车子附近没人,肯定是忘了。”他随即把钱包暂时保存起来,并告诉附近的市民,如果有人来找钱包就到值班室找他。

在值班室,周志超与同事一起

把钱包打开,发现钱包里有1500余元现金,15张银行卡和身份证、驾驶证等证件、卡片、票据。

正当他准备通过票据信息联系失主时,就看到一名男子急匆匆赶到共享单车停靠处,同时还来到值班室询问有没有人捡到一个钱包。

QQ图片20180426174323

原来,失主是骑共享单车到天桥城管执法局办理业务的,下车时不小心将钱包忘在了车筐里。当他办理完业务准备离开时,才发现钱包不见了。因为钱包证件及票据比较多,一旦丢失,将会给他造成重大损失。当他急得不知所措时,正巧遇到一位老大爷,是老大爷让他到保安值班室寻找钱包的。

经过比对核实,确认这名男子就是失主后,周志超现场将钱包物归原主。

“还在着急钱包去哪儿,太感谢你们了。”对此,失主说,他当时急着去办理业务,也不知道怎么就把钱包忘在共享单车上了。

齐鲁晚报记者 王倩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎