首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

五一去哪?咱滨州的一串红、孔雀草这些花正开得艳呢!

四月的滨州,阳光明媚,微风轻拂,绿意葱茏、花团锦簇,街道、广场、公园到处弥漫着花的芳香。滨州市城管执法局园林处为了营造喜庆、祥和的节日氛围,从4月初就陆续在城区实施的鲜花装扮工程,用丰富的色彩,塑造出五彩缤纷、花开满城的城市美景。

今年的五一鲜花装扮突出“简约、多彩”主题,以“简约的造型、多彩的搭配”为突出特点,在新滨公园南门,新滨公园西门,市府绿地南广场分别设置三处大型植物雕塑,城区主要栽植在文化广场、新滨公园、中海公园、新立河公园等重要风景区和景观节点,以及H2路(B13-B18)树穴、H5路隔离带花箱、 H8B18大花树、B18(H2-H12)路行道树树穴等重要景观路。

此次栽植品种涉及一串红、孔雀草、万寿菊、海棠、凤仙、矮牵牛、虞美人等十余种草花,色彩包含粉、红、黄、橙、紫等近十多色,栽植各类草花568010株,体现出多品种、多花色、大体量的“花海”景观。目前,摆花工作已于4月25日全部完工。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 付玉成 通讯员 孙建琨 窦玉芹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。