首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南市历下龙洞街道20万请专家“把脉”安全生产

核心提示: 为进一步规范施工现场管理,彻底排查治理建筑工地安全生产隐患,严厉打击各类非法违法建设行为,历下区龙洞街道认真贯彻落实上级《关于加强春季建筑施工安全生产工作的紧急通知》要求,近期在辖区内开展春季建筑工地安全生产大检查,督促施工方严格落实安全生产责任,恪守红线意识。

为进一步规范施工现场管理,彻底排查治理建筑工地安全生产隐患,严厉打击各类非法违法建设行为,历下区龙洞街道认真贯彻落实上级《关于加强春季建筑施工安全生产工作的紧急通知》要求,近期在辖区内开展春季建筑工地安全生产大检查,督促施工方严格落实安全生产责任,恪守红线意识。

QQ图片20180426150103

QQ图片20180426150107

为提高工作的专业性和准确性,龙洞街道投入20万元聘请安全专家进行现场“诊断把脉”,采取“四不两直”的检查方式,在查阅施工单位相关安全管理资料的基础上,主要对施工工地的脚手架及模板支架、临边洞口防护、高空作业吊笼、起重机械、深基坑、现场防火、现场用电等情况进行了全面细致检查。

记者了解到,对检查出的安全隐患及时反馈给施工单位,街道办事处安排专人现场督促立即整改,对不能立即整改的事项进行详细建档登记,落实整改责任、整改投入、整改时限、整改方案等,并及时跟踪调度整改情况,确保安全生产措施落实到位。

截至目前,已查出安全隐患30余处,出具现场检查记录7份,下一步将继续对辖区内的轨道交通R3号线项目、全运村商业项目等10余处建筑工地进行检查,全力保障辖区安全生产形势持续稳定。(齐鲁晚报记者 刘飞跃 实习生 刘晓旭  通讯员 张潇 赵青)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎