首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济南专项整治出租车拒载绕道 此次专项整治到7月31日结束

核心提示: 日前,济客管中心联合济南市公安局公交分局召开了出租汽车行业百日专项整治行动部署会。专项整治行动从4月23日开始,到7月31日结束,重点整治巡游车的拒载、绕道、漫天要价和私自转包车辆等行为以及网约车存量清理缓慢、继续发展不合规车辆等行为。

齐鲁晚报济南4月25日讯(记者 刘飞跃 实习生 刘晓旭) 日前,济客管中心联合济南市公安局公交分局召开了出租汽车行业百日专项整治行动部署会。专项整治行动从4月23日开始,到7月31日结束,重点整治巡游车的拒载、绕道、漫天要价和私自转包车辆等行为以及网约车存量清理缓慢、继续发展不合规车辆等行为。

传统巡游出租车方面,火车站、高铁西站及飞机场巡游出租车候客通道运营行为将加强整治,现场受理拒载等投诉,对拒不服从管理及严重违法的车辆会同站点营运单位从严处理,并做好记录和录入。

在前期清理网约车外地牌照车辆的基础上,济南客管中心要求网约车平台公司5月31日前清理完成轴距不符合许可条件的车辆,即新能源汽车轴距在2.6米及以下、非新能源汽车轴距在2.65米及以下的,并确保在7月31日前,将所有不符合许可条件的车辆、驾驶员清理完毕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽