首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

聊城高级财经职业学校赴莘县开展党性教育活动

本报聊城4月9日讯(记者 杨淑君 通讯员 王强 刘健)“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”4月7日,聊城高级财经职业学校机关第一党支部全体党员赴莘县开展“祭奠革命先烈 增强党性意识”专题党日活动。

1

高举党旗佩戴党徽的党员们首先来到莘县古云镇徐庄村“鲁西第一党支部纪念馆”参观学习,了解了赵建民找党、山东党组织重建和鲁西第一党支部成立的的艰辛历程;在莘县张鲁回族镇“马本斋烈士纪念馆”,领略了马本斋烈士的英雄事迹,全体党员在马本斋烈士墓前向烈士行三鞠躬礼;在莘县大王寨乡丈八村“鲁西北革命烈士陵园”,大家认真听取了肖永智、张炳元、史钦琛等937位烈士的英雄事迹,并向烈士们致以崇高敬礼。

2

“祭奠英魂,传承初心之志。”通过此次党性教育活动,大家进一步了解了革命先烈艰苦创业打江山的悲壮历史,真切体会到什么是历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,增强党性意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴的历史进程贡献力量,为高级财经职业学校实现跨越发展添砖加瓦。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊