首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

放下手机畅想阅读 滨州政协启动"悦读滨州·委员先行"

 

4月23日是“世界读书日”也是我国第十二个“全民阅读日”,滨州市政协举行“悦读滨州·委员先行”读书活动启动仪式暨政协学堂学习讲座。

据了解,此次活动主要任务是举办读书专题讲座,并推荐习近平新时代中国特色社会主义思想、中华优秀传统文化和大众最喜爱阅读的50本参阅书目;并开展有奖征文活动,组织各级政协委员、政协机关工作者参加读书征文活动,评选优秀文章,在有关媒体刊发;还要举办政协委员主题读书会,与社会各界分享政协委员读书故事和读书成果;同时举办名篇名作诵读会,邀请部分征文获奖者和滨州市各界代表,开展诵读名篇名作活动等,最后做好活动总结,对在活动中表现突出的予以奖励,推动读书活动形成长效机制。

滨州政协主席张兆宏说,开展“悦读滨州·委员先行”读书活动,是适应新时代、展现新气象、实现新作为的需要,是履职尽责、“完成作业”的需要,也是行为示范、做出表率的需要。要提高政治站位,增强对开展“悦读滨州·委员先行”读书活动重要性的认识,加强组织领导,大力营造“全民阅读”的良好氛围。按照高质量“抓学习、抓落实”的要求,加强组织领导,精心安排部署;加强宣传引导,营造浓厚氛围;加强指导督促,确保活动实效。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 付玉成 见习记者 崔凯月

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。