首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

七人KTV酒后闹事殴打民警,邹平警方刑拘五人

 

近日,邹平县公安局重拳出击、从重从快查处一起妨害公务案件,将涉嫌妨害执行公务嫌疑人杨某新、耿某、张某迪、李某龙、时某慧刑事拘留。

4月14日15时许,一群众报警称,在黛溪四路金迪KTV二楼有人打架。接警后,邹平县公安局黛溪派出所迅速赶至现场进行处置。民警在KTV一楼电梯口准备去二楼时,从电梯出来六名男子一名女子,细心的民警发现其中一人手上有血迹,遂对该七人进行盘查。该七人态度蛮横、拒不配合,并辱骂、推搡执法民警,并将民警殴打致伤。民警很快将该七人控制!据民警调查,该七人就是在金迪KTV二楼寻衅滋事的嫌疑人,作案后准备逃离现场,结果被民警逮了个正着。

案件发生后,邹平县公安局党委高度重视,要求迅速启动维权程序,严肃追究袭警辱警人员的法律责任,切实维护法律尊严和民警执法权益。目前,五名犯罪嫌疑人均涉嫌妨害公务罪被邹平县公安局依法刑事拘留。

袭警必严惩,挑战执法权威必将受到依法打击!邹平县公安局旗帜鲜明、坚决向袭警、辱警者“亮剑”,坚持对袭警辱警、暴力抗法等违法犯罪行为的“零容忍”态度,对发生的此类案件绝不手软、坚决打击,决不让执法民警流血又流泪!

2017年以来,邹平公安已对19起妨害执行公务、袭警、辱警案件进行立案查处,刑事拘留13人,行政拘留11人;对2名遭恶意投诉、举报民警予以正名,有力震慑了此类违法犯罪分子,有力维护了民警合法权益,强力提升了公安机关执法权威。

警察执法是代表国家执法,袭警辱警、暴力抗法看似是对民警个人的侵害,实际上挑战的是法律,对抗的是执法权威。而挑战法律对抗执法权威的结果,必须受到制裁!

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞