首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨职“双代会”召开,建省优质校,创全国文明校园

4月22日,滨州职业学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议(简称“双代会”)在培训中心西附楼报告厅隆重召开。党委书记杨光军主持开幕大会。党委副书记、院长石忠作《聚力内涵建设,深化产教融合,全面建设山东省优质高职院校》工作报告。

杨光军在讲话中指出,在上级党委、工会的直接领导和指导下,经过滨州职业学院全体代表、全院教职员工以及有关方面的共同努力和辛勤工作,滨州职业学院三届三次双代会隆重开幕了。他强调, 这次大会是在全院师生员工认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,努力“创建优质高职院校”、“创建全国文明校园”,加快学院各项事业发展的背景下,召开的一次重要会议,是学院民主政治建设进程中的大事,是学院教职员工政治生活中的一件盛事。

杨光军指出,大会的召开必将进一步增强全院教职员工的责任感、使命感和主人翁意识,促进学院民主政治建设和各项事业的健康发展。希望在滨州职业学院党委的正确领导下,在全体代表的共同努力下,这次大会能够开成一个民主团结的大会、奋发向上的大会、凝心聚力的大会。

石忠在院长工作报告中对学院2017年工作进行了全面回顾,在总结成绩的同时指出了学院工作存在的问题和不足。石忠指出,2018年,学院将以两项重点目标为引领,即全面推进优质校建设工程、努力争创全国文明校园;以两大重要活动为保障,即开展党建创新活动,打造高校党建品牌;实现八项重点工作突破,即继续推进教学诊断与改进工作、提升内涵建设水平、深化学院综合改革、做好产教融合和社会服务工作、不断拓展国际交流与合作、做好立德树人及招生就业工作、进一步加大教学资源基础设施建设力度和全面落实从严治党主体责任。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,是学院建设优质高职院校的关键之年,也是我们迎接新挑战、开启新征程、实现新跨越的重要一年。学院将聚焦高校党建品牌创建,聚力优质高职院校创建,深入学习贯彻党的十九大精神,锐意进取,奋力拼搏,大力提升内涵建设、产教融合的质量,磨砺好作风、展现新作为、实现新突破,努力争创中国特色高水平高职院校。他要求,一定要以更加强烈的使命担当、更加自信的胸襟气度,锚定高质量发展新目标,在新时代新征程上再次扬帆起航,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、奋勇争先,为建设优质高职院校和全国文明校园而努力奋斗。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 李志强 高艳英

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。