首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

总投资320亿元12个大项目集中开工 济南唐冶将崛起两座超五星大酒店

核心提示: 20日上午,济南东部唐冶新区“项目集中开工月”仪式现场,包括帝华金融中心、鲁商凤凰广场、济南唐冶中心、济青高铁产业园等12个重点项目集中开工。

B04_B04_0514

济南唐冶中心项目效果图

齐鲁晚报4月20日讯(记者 张阿凤) 20日上午,济南东部唐冶新区“项目集中开工月”仪式现场,包括帝华金融中心、鲁商凤凰广场、济南唐冶中心、济青高铁产业园等12个重点项目集中开工。记者了解到,12个项目总投资近320亿元,仅超五星级酒店就有两座,也将是历城全区五星级酒店之首。

帝华金融中心项目位于唐冶片区经十路以北、唐冶中路以东。项目建成后将打造以商住公寓、大型超市、超五星级酒店及大型国际商业广场为核心的“一站式多功能复合城市综合体”。项目计划完工时间2020年4月14日(一期)。

另一座超五星级酒店坐落在济南唐冶中心项目。项目位于龙凤山路以东、唐冶西路以西、贞观街南侧、世纪大道以北。“这两家超五星级酒店,是历城区全区首家以及第二家五星级酒店。”唐冶街道相关负责人介绍。

据了解,唐冶街道力争用5年时间把唐冶打造成“现代服务业核心聚集之城”。如此次开工的济青高铁产业园项目,就是唐冶新区的重点产业项目之一。项目总投资60亿元,对标国际化产业园区,以高铁经济为驱动,关联高铁产业集群,致力将该项目打造成为产业集群总部基地、复合化的关联性产业高地、多元高效的生产生活服务平台,形成产、城、人与自然融合共生的国际化特色产业园区。“项目建成后,年均营业收入将达到100亿元,年均纳税10亿元,将吸引约4000名高铁专业人才,并带来约2万人就业机会。”唐冶街道相关负责人介绍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞