首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

林水会战美丽乡村拉开宣传大幕

齐鲁晚报·齐鲁壹点4月19日讯 记者 王晓霜 

近日,滨州市委宣传部发布了关于印发《林水会战主题宣传报道工作方案》的通知,正式拉开滨州林水会战美丽乡村的宣传大幕。从即日起,本报将推出“实施林水会战,建设美丽乡村”专栏,安排专人专电,采取消息、图片、视频、H5等多种形式,全媒体对十年林水站成绩亮点和当前工作进行宣传报道。

实施林水会战,是2008年滨州市委、市政府为改善发展环境、推推进“三农”工作、打造“粮丰林茂、北国江南”品牌而作出的一个重大战略部署。十年来,林水会战已成为滨州市乡村振兴乃至全局局工作的突出亮点。《方案》中指出,各媒体要抓住十年林水会战成就总结精神提炼这条主线,重点宣传十年来市委市政府一以贯之开展林水会战的重大决心;各县区推进林水会战工作的亮点做法、经验探索、显著成绩、远景规划;涌现出的先进典型和创新经验;林水会战建设美丽乡村打造“四环五海,生态滨州”“粮丰林茂,北国江南”等城市品牌巨大成效。

《方案》中指出,要强化专题专栏报道。齐鲁晚报今日滨州、滨州传媒集团等媒体开设“实施林水会战,建设美丽乡村”专栏(专题),并通过图片前后对比、数据比对、群众感受等多个维度分析和总结经验成绩。要强化深度报道,发挥媒体融合优势,推出一批广为流传的航拍、全景、H5、小视频、微电影、动漫等新媒体产品。同时要聚焦大报大合大稿,用好全媒体传播手段,协调刊发内参稿件。到相关市直部门、县区项目一线、田间地头以及大型水利工程、高标准农田、平原水库、湿地公园、林地草丛、唯美村庄等进行调研、采风,记录描绘有关人物故事、群众感受、村庄变迁、工程纪实、景点景色,创作文学作品,讲好滨州林水会战故事。

为充分报道好林水会战这一重要工作,齐鲁晚报今日滨州将利用报纸、齐鲁壹点APP、齐鲁晚报今日滨州官方微信、齐鲁晚报今日滨州官方微博、齐鲁晚报网组成的“矩阵”,采用全媒体融合发声的方式,进行全方位宣传报道。

王晓霜 18654399027

王思雪 15715433002

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。