首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

走进校园宣讲禁毒戒毒,师生听了很震惊

核心提示: 为宣传《禁毒法》和《山东省禁毒条例》,全面推进毒品预防教育“627工程”建设,进一步加强青少年禁毒宣传教育工作,提高青少年学生识毒、拒毒、防毒的能力,4月18日和19日,山东省禁毒戒毒法治宣讲团先后到济南市市中区白马山小学、济南市市中区育贤中学宣讲禁毒戒毒知识,现场近3000名师生和学生家长接受了教育。

QQ图片20180418200510

QQ图片20180418200453

QQ图片20180418200513

QQ图片20180418200506

QQ图片20180418200517

齐鲁晚报讯(记者 杜洪雷) 为宣传《禁毒法》和《山东省禁毒条例》,全面推进毒品预防教育“627工程”建设,进一步加强青少年禁毒宣传教育工作,提高青少年学生识毒、拒毒、防毒的能力,4月18日和19日,山东省禁毒戒毒法治宣讲团先后到济南市市中区白马山小学、济南市市中区育贤中学宣讲禁毒戒毒知识,现场近3000名师生和学生家长接受了教育。

当前,我国禁毒形势十分严峻。根据国家禁毒办2018年1月19日最新通报,全国吸毒人员255万,同比增长1.9%,以青少年为主体的滥用合成毒品问题突出。这次,深入中小学,宣传《禁毒法》和《山东省禁毒条例》,与师生们进行“零距离”接触、面对面交流,从源头上有效预防毒品危害。

活动现场,采取现场提问、禁毒戒毒图板展示、发放禁毒戒毒法治宣传册、倡议书等方式,戒毒警察“以案释法”,宣讲禁毒戒毒法律法规和毒品知识等。山东省戒毒公益大使与学生们互动,学生们踊跃举手回答。

山东省鲁中强制隔离戒毒所、省济东强制隔离戒毒所、省女子强制隔离戒毒所和省戒毒监测治疗所的四名警察分别给师生和学生家长讲述了毒品的危害,并用一些鲜活的吸毒事例来惊醒师生,现场看到,不少学生和家长还做了笔记。

活动现场还设立了禁毒戒毒咨询台,戒毒警察与师生们和学生家长互动,学生们在“无毒青春 健康生活”横幅上签名,营造了“无毒青春 健康生活”的浓厚氛围。

此次春季禁毒戒毒法治宣传进校园活动正式拉开了山东省司法行政戒毒系统法治宣传进校园的序幕,下一步,山东省司法行政戒毒系统将认真贯彻《山东省禁毒条例》,普及禁毒法律知识和毒品知识,从源头上有效预防毒品危害。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹