首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南8岁男孩耳朵里竟藏了个拉链头,疼了好几年咋回事?

核心提示: 4月20日下午,网友“SDEY番茄1234”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一条情报,今天上午山大二院耳鼻喉科门诊来了一名济南8岁男孩,小患者的母亲告诉医生,孩子从来不让任何人碰他的耳朵,只要轻轻一碰就痛苦的尖叫。

QQ截图20180418201348

QQ截图20180418201331

齐鲁晚报讯(互动编辑 王雪飞  实习生 张奇)4月20日下午,网友“SDEY番茄1234”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一条情报,今天上午山大二院耳鼻喉科门诊来了一名济南8岁男孩,小患者的母亲告诉医生,孩子从来不让任何人碰他的耳朵,只要轻轻一碰就痛苦的尖叫。

“小患者母亲的朋友听说孩子的这个情况,建议带孩子到医院来检查一下,担心孩子的会耳朵出现问题,影响听力别耽误了孩子,家长这才带孩子来医院诊治。”网友说。

山大二院耳鼻喉科的陈雪梅仔细查看,小患者一直疼痛尖叫。陈主任询问了孩子和家长,耳朵里是否塞过东西,家长和小患者一再否认,并告知“从来没有”。医生问诊得知小朋友虽然才8岁,但是一触碰耳朵就疼痛难忍的病史竟已有四、五年的时间了!

“小朋友当时十分痛苦,陈教授一直安慰小患者,只要坚持一下就好,异物取出后就不会再耳朵疼痛了!”网友说,终于陈主任凭借多年的娴熟技术取出了异物。

取出一看这个异物竟然是衣服上的塑料拉链接口,而且因为年岁长塑料异物已经出现了轻微的腐蚀。“粗心的家长都被惊到了,说自己也不知道这东西怎么就跑到孩子耳朵里的。”网友说。

在此提醒家长们一定注意看护好孩子,孩子如果有不适就要及时就诊,不要耽误治疗,以免异物造成外耳道炎或穿孔等情况的发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹