首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

可恨!一男子竟在岸边投毒非法杀害野生鸟类 已被警方抓获

核心提示: 近几年,有越来越多的野生鸟类来德州栖息,不过可恨的是,竟然有人盯上了它们。近日,德州森林公安就破获了一起非法猎捕杀害野生动物案件。

齐鲁晚报4月19日讯(记者 刘潇 通讯员 陈婷婷) 近几年,有越来越多的野生鸟类来德州栖息,不过可恨的是,竟然有人盯上了它们。近日,德州森林公安就破获了一起非法猎捕杀害野生动物案件。

今年3月6日,德州森林公安接到群众举报,在德州二屯镇的一个鱼塘边,有一男子在岸边投毒,打算捕杀野生鸟类。德州市林业局森林公安局民警耿岳告诉记者,当时来到现场,看到一个平台上有一些麦粒,旁边还有一些鸟的尸体。

民警分析,该男子有可能是用麦种泡了酒精进行投毒,投毒男子已经驾车离开了现场,举报群众只是模糊记得男子的车型和车牌号。由于案发地附近车流较少,民警通过道路监控锁定了该男子的行踪。

据了解,该男子家住河北沧州吴桥县,随后民警立即驱车赶往吴桥,民警赶到之后,投毒男子张某当场便承认了投毒的违法行为。张某平时爱好钓鱼,他见鱼塘上面的野生鸟类比较多,便萌生了投毒捕猎的想法。

办案民警介绍,为了防病害,小麦的种子上面一般都会有一定的农药,再加上泡了酒精之后,毒性更大,野鸭吃了很快变会中毒死亡。据了解,野鸭属于国家“三有”保护动物,张某的行为恶劣,后果严重,等待张某的将会是严厉的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞