首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

三步清洗 净车上路 天桥区渣土车出门变干净了

核心提示: 16日晚9点,天桥区城管局渣土科工作人员将《济南市城市建筑垃圾管理条例》送至宝华中学工地,并现场召集工地建设、施工、运输单位负责人及挖掘机司机、车辆驾驶员等,要求严格落实法律法规,如有违规现象严厉处罚。

齐鲁晚报4月19日讯(记者 张阿凤) 16日晚9点,天桥区城管局渣土科工作人员将《济南市城市建筑垃圾管理条例》送至宝华中学工地,并现场召集工地建设、施工、运输单位负责人及挖掘机司机、车辆驾驶员等,要求严格落实法律法规,如有违规现象严厉处罚。

记者在宝华中学项目工地看到,渣土车出门之前都要先经过一个小水池,水深恰好没过车轮。“这个叫U形池,是工地的一个亮点,也是我们冲洗的第一步。”天桥区城管局渣土管理科科长崔咸胜说。

他介绍,天桥要求“三步冲洗,净车上路”。首先,车辆装载完毕经过U形池,可以将车胎上的土和泥浸湿并冲掉大部分;然后,车辆进入冲洗设备,将车辆底盘、车身、轮胎进行冲刷,二次冲刷车辆已基本冲刷干净,但也有可能轮胎缝里夹杂有顽固泥巴。第三步就是手动冲洗,保洁人员利用手动冲洗机对车辆轮胎及车身、后挡板再次进行冲洗,这样顽固的泥巴及车厢上残留的泥土基本都被冲掉了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红