首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

【滨州人游滨州】沿黄游进入快车道滨州人多了好去处

齐鲁晚报齐鲁壹点 通讯员 温明华 记者 王思雪

4月17日,滨州市旅发委党组书记、主任范海波到滨城区开展旅游供给侧结构性改革及新旧动能转换调研活动,市委副秘书长、滨城区委副书记王伟武陪同调研。

范海波实地走访滨城区梁才街道张王庄村、龙王崖村、十里荷塘核心景区、芙蓉三里、万绿农业等项目,在沿黄建设指挥部召开了座谈会,听取有关情况介绍。范海波重点了解各项目推进全域旅游、发展乡村旅游、培育旅游新业态、加快旅游重点项目建设、完善旅游公共服务设施等方面的主要成绩、鲜活经验、有效路径、存在问题等内容。结合服务全市经济社会发展大局开展调研,重点推动“旅游+”、“+旅游”,促进旅游与农业、工业、文化、体育、教育、卫生等相关行业融合发展的新措施、新作为。通过实地调研,范海波对滨城区作出的工作表示肯定,并对建设中的旅游配套设施的建设提出了一些意见和建议。

据了解,近年来,滨城区围绕构建“一带四区多园”的空间发展布局,立足实际,发挥优势,积极推进沿黄休闲农业和乡村旅游开发建设项目,打造了以张王庄、大郑、龙王崖、三里、小街等特色村为典型的沿黄美丽乡村片区,成功叫响了“帝师故里,古韵滨城”和“黄河风情,多彩滨城”旅游品牌。

目前,滨城区沿黄流域已发展有孔子学堂、万绿农庄、黄河温泉度假村、金天地黄河生态园、十里荷塘等20余个休闲观光旅游项目,沿黄车行道、骑行绿道一期建成投用。“黄河风情,多彩滨城”品牌获评“好客山东最具特色乡村旅游目的地”,旅游收入显著增加,沿黄旅游进入大开发大发展的快车道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞