首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|价值一万多元,能给7米多麦地喷农药,这个农业“神器”您见过吗?

核心提示: 4月17日晚,网友“完美视界”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组照片,今天下午网友在济宁的一处加油站看到一辆播种喷洒一体机正在加油,话说这个大家伙可真是一个“超级神器”。

齐鲁晚报4月17日讯  4月17日晚,网友“完美视界”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组照片,今天下午网友在济宁的一处加油站看到一辆播种喷洒一体机正在加油,话说这个大家伙可真是一个“超级神器”。

网友和驾驶员交流后得知,这种一体机的两侧各有两个喷杠,展开以后总共是七米,可以给7米宽的麦地喷洒农药,装上附件还能播种黄豆,看这又窄又细的高轮子,正好可以在麦田的垄上行走。

据驾驶员介绍,自己承包了700多亩地,以前都是人工喷药(喷一壶就需要花费十元),这么算下来一年就需要一万多,还不如买下这辆价值一万多元的“神器”划算。

QQ图片20180417223835

QQ图片20180417223827

QQ图片20180417223823

QQ图片20180417223839

QQ图片20180417223843

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰