首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

收费口互换座位躲处罚 结果双双被拘留

核心提示: “身后有余忘缩手,眼前无路想回头。”红楼梦中因贪腐被罢官的贾雨村闲游智通寺看到的这副对联,暗合了他自己的内心世界。在现实世界,这副对联同样可以用在很多违法者身上。

齐鲁晚报4月17日讯(记者 张泰来 通讯员 刘海)“身后有余忘缩手,眼前无路想回头。”红楼梦中因贪腐被罢官的贾雨村闲游智通寺看到的这副对联,暗合了他自己的内心世界。在现实世界,这副对联同样可以用在很多违法者身上。总有这样那样心存侥幸的驾驶人违反法律,直到见到交警才知回头,结果为时已晚。16日,就有驾驶人无证驾驶遇交警,试图换座顶包,结果两两被送进了拘留所。

QQ图片20180417191748

16日下午18时许,青岛交警同三大队三中队民警在沈海高速公路泊里收费站外执勤时,发现一辆鲁L牌照的大货车停靠在了弯道路边,紧接着,从车内跳下两位男子快速绕到车后方互换驾驶座位。面对这一举动,执勤民警立即上前进行查看。

一开始,驾驶员(原副驾驶)孙某一下掏出两张驾照,称一本过期失效了,另一本是刚补办的。民警在检查补办的证件时,发现上面字体异常、做工粗糙,有伪造的可能,后经上网核查,发现孙某的驾驶证早已处于吊销状态,也就是说孙某手中的驾照根本就是伪造的。而原先驾车人员张某则是无证驾驶。在证据面前,俩人只好坦白交代了一切。

经了解,驾驶员孙某的驾照是花200元钱从网上购买的假证件。由于急于送货,俩人一路上便轮流驾车和休息,在经过收费站时碰到交警查车,一直没有驾驶证的张某因担心受到处罚便下车和孙某互换座位,谁知,孙某会使用伪造驾照“糊弄”交警。

由于驾驶员孙某使用伪造、变造驾驶证件上路行驶属于违法行为,民警将伪造证件收缴后依法开具了处罚凭证,让其到大队作进一步的处理。按照相关处罚规定,孙某将面临罚款3000元,并处15日内的拘留处罚;而张某因无证驾车将面临罚款2000元、并处15日内的拘留处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。